這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
北市試辦成型標線 交通標線雨夜變更亮
 
北市試辦成型標線 交通標線雨夜變更亮
中廣新聞網中廣新聞網 – 2013年10月17日 上午10:13
相關內容
北市試辦成型標線 交通標線雨夜變更亮看相片
北市試辦成型標線 交通標線雨夜變更亮
民眾最近有沒有發現,臺北市的交通標線變成不一樣,部分路段的行人穿越道線、車道線等,在雨天夜間時,比以前更不同、變得更亮。為了改善交通標線在雨天夜間,反光效果差,北市交工處最近試辦「成型標線」,除了改善反光效果差的問題,也讓交通標線避免因為貓眼等輔助設施,造成機慢車的安全顧慮。(林麗玉報導)
台北市交通局交工處表示,傳統的交通標線,在雨天夜間常有反光效果降低的狀況,導致標線比較難以辨識,產生行車安全疑慮。臺北市交工處鑽研改善方法,原本以強化玻璃反光路面標記,俗稱貓眼,嵌於路面作為標線輔助設施,以增加用路人辨識,不過因為這項設施的外型,突起於路面,對於機車、自行車等慢車的安全,具潛在危險性。
為了兼顧交通標線辨識性及行車安全,交工處率先試辦以「成型標線」,作為強化玻璃反光路面標記的替代設施,希望在雨夜中,有反光效果比較好的特性,加上外型接近傳統交通標線高度,可以改善強化玻璃反光路面標記,突起於路面的缺點。目前已經在松壽路、逸仙路、基隆路2段、松高路、環河堤外道路(延平宮)等地點,以「成型標線」設置於車道線、分向限制線、行人穿越道線,並觀察反光效果,作為後續推廣參考。
資料來源:
https://tw.news.yahoo.com/%E5%8C%97%E5%B8%82%E8%A9%A6%E8%BE%A6%E6%88%90%E5%9E%8B%E6%A8%99%E7%B7%9A-%E4%BA%A4%E9%80%9A%E6%A8%99%E7%B7%9A%E9%9B%A8%E5%A4%9C%E8%AE%8A%E6%9B%B4%E4%BA%AE-021330588.html
回列表
北市試辦成型標.....
資訊種類:法規.....
全民一起來拒絕.....
我看得到你、你.....
鐵馬安全行 逍.....
酒後駕車代價高.....
大型紅藍暴閃燈......
中型紅藍暴閃燈......
營業項目...
mcd介紹...
羊墡交通器材有限公司 地址:彰化縣鹿港鎮詔安里詔安巷210號
Tel:04-7752706 | Fax:04-7752717
E-mail:yi@yangshan.com.twyangshantraffic@yahoo.com.tw
羊墡交通器材有限公司 版權所有 © 2010 Yang Shan Traffic Material Reserved.